11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 180.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Antipastikonserven (Bruschetta, usw.)

Brennwert: 502 kcal (2099 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland, Türkei

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: V-Label (vegan)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

→ lange haltbar (547 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Sonnengetrocknete Tomaten* 48%, natives Olivenöl extra* 51%, Basilikum*, Zitrone*, Essig*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

52,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,80 g
davon - Zucker:
3,8 g
2,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,60 g
52,4 g Fett
41 g ungesättigte Fettsäuren
4,0 g Kohlenhydrate
3,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
2,4 g Salz
das spricht für MANI Getrocknete Tomaten in Olivenöl, bio, MANI®, 180.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 52.4 g Fett!
→ 2.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Tomaten werden in extra nativem MANI Olivenöl eingelegt und mit Basilikum abgerundet. Herrlich aromatisch, saftig und mild-würzig haben die getrockneten Tomaten pur als Vorspeise, in Salaten oder klein geschnitten in Pasta-Saucen oder auch im Rührei einen angenehmen Biss und stets die perfekte Konsistenz. Auch das Öl ist vielseitig einsetzbar und eine wunderbare Ergänzung zu jedem Dressing, auf der Pizza oder in Pasta-Saucen. Mit den getrockneten Tomaten von Mani Bläuel holen Sie sich den frischen Geschmack von Sommer und Sonne direkt in ihre Küche. Ohne Konservierungsstoffe. Natürlich ungefärbt und nicht künstlich behandelt.

Zubereitung / Verwendung

Vorspeise, Salate und Saucen.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von drei Wochen verzehren.


Hersteller: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos Lefktrou, 24024 West-Mani (abweichender Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia - 80)
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten getrocknet

Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
10,0 g
Zucker:
9,7 g
Fett:
0,9 g
Ballaststoffe:
5,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
33 mg
Magnesium:
40 mg
Phosphor:
79 mg
Kalium:
811 mg
Natrium:
10 mg
Spurenelemente
Eisen:
1089,0 µg
Zink:
310,0 µg
Kupfer:
208,0 µg
Iod (Iodid):
4,1 µg
Mangan:
394,0 µg
Fluorid:
88,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,201 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
31,237 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,173 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,099 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,827 mg
Vitamin B6:
0,324 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Produktvorschläge

Tomaten getrocknet
100.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Tomaten getrocknet
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzi
120.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzi
Tomaten getrocknet in Olivenöl, mild-würzig
275.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Tomaten getrocknet in Olivenöl, mild-würzig
zum eatr FoodFinder