11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 175.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven

Brennwert: 200 kcal (834 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung: V-Label (vegan)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

BIO - Verband: Naturland Fair (NF)
→ lange haltbar (425 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kalamata Oliven*º 46,85%, grüne Oliven*º 46,85%, natives Olivenöl extra*, Meersalz, Weinessig*, Rosmarin* 0,3% ºNaturland Fair zertifiziert 93,7%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

19,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
3,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,60 g
19,9 g Fett
14 g ungesättigte Fettsäuren
1,5 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,0 g Protein
g Cholesterin
3,5 g Salz
das spricht für MANI Grüne + Kalamata Oliven al naturale mit Rosmarin, entkernt, bio, NL Fair, MANI®, 175.0 g
→ kein Zucker
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 27 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 19.9 g Fett!
→ 3.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Das Beste aus beiden Sorten - ein Mix aus fruchtigen, Naturland Fair zertifizierten Kalamata Oliven und würzigen, bio-zertifizierten Konservolia Oliven. Griechische Bauern und Bäuerinnen kultivieren die Olivenbäume traditionell und ernten weitestgehend per Hand. Die Oliven werden natürlich entbittert, in feinem MANI Olivenöl sowie Rosmarin und einer dezenten Note Weinessig mariniert und direkt vakuumverpackt – der pure Geschmack der edlen Oliven in Rohkost-Qualität! MANI ist der Pionier für Bio-Olivenöl und -Oliven aus Griechenland. 1991 erhielt das Familienunternehmen für sein Olivenöl die allererste Bio-Zertifizierung Griechenlands.

Zubereitung / Verwendung

Der Oliven-Mix mit Rosmarin gibt Gerichten eine besondere mediterrane Note und eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Gemüse, Fisch oder griechischen Salaten. Mit ihrem milden, saftigen Geschmack und fruchtigen Aroma eignen sich die Oliven mit Rosmarin auch ideal als Fingerfood oder Snack für unterwegs.

Verarbeitung

Kann Kernstücke enthalten. Fermentiert

Kann Kernstücke enthalten. Fermentiert

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos Lefktrou, 24024 West-Mani (abweichender Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia - 80)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder