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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt MANI Kalamata Olivenpaste, bio, NL Fair der Marke MANI®


Packungsgröße: 100.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)

256 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Bläuel Greek Organic Products

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Griechenland

Zertifizierung: V-Label (vegan), EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Naturland Fair (NF)
→ lange haltbar (547 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kalamon Oliven*º 74%, grüne Oliven*º 20%, natives Olivenöl extra* 5%, Knoblauch*, Basilikum*, Oregano*, Meersalz, Milchsäure ºNaturland Fair zertifiziert 94%


Inhaltsstoffe

25,1 g Fett
19 g ungesättigte Fettsäuren
1,4 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,8 g Protein
g Cholesterin
3,3 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,10 g
das spricht für MANI Kalamata Olivenpaste, bio, NL Fair
→ kein Zucker
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 25.1 g Fett!
→ 3.3 g Salz!

Produktbeschreibung

Rohstoff-Spezifikationen: Kalamata Oliven in verschiedenen Größen, milder Geschmack, schwarz bis dunkelviolette Farbe, aufbewahrt in 8 bis 10 prozentiger Salzlake und pH <4.2. In Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 u?ber die Produktion biologischer Produkte. Bedingungen zur Pasteurisierung: Pasteurisiertes Produkt. Spezifikationen zum fertigen Produkt: - Sensorische Parameter: Charakteristischer Geschmack nach Kalamata Oliven, mit einer fruchtigen Olivenölnote und dem Aroma ausgewählter Kräuter, mit leichtem Essig- und Salzgeschmack. - Physikalisch-chemische Parameter: pH <4,2 - Mikrobiologische Daten: Total Vital Graf in 1g (<100) Salmonella spp. in 25g (nicht vorhanden) Milchsäurebakterien in 1g (<10) Enterobakterien in 1g (<10) Insgesamt coliforme Keime in 1g (<10) Schimmel und Hefen in 1g (<20) Escherichia coli in 1g (<10) Clostridium perfringens in 1g (<10) Staphylococcous aureus in 1g (<10) Listeria monocytogenes (nicht vorhanden) Für die MANI Kalamata Bio Olivenpaste werden erlesene Kalamata Bio Oliven, ausgewählte Kräuter und MANI Bio Olivenöl nativ extra liebevoll verarbeitet. Die berühmte Kalamata Olive zeichnet sich durch ihren milden, saftigen Geschmack aus. Ihr typisches, fruchtiges Aroma ist so einzigartig, dass es blind erschmeckt werden kann. So ist auch die Kalamata Meze, eine typisch griechische Paste, sehr aromatisch und schmackhaft. Auf geröstetem Brot schmeckt die Kalamata Olivenpaste besonders gut.

Zubereitung / Verwendung

Als Brotaufstrich, in Saucen und Marinaden.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von drei Wochen verzehren.

Verarbeitung

Als Brotaufstrich, in Saucen und Marinaden.

Kann Kernstücke enthalten.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Oliven

Proteine / Eiweiß:
1,4 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
13,9 g
Ballaststoffe:
2,4 g
Salz:
4,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
96 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
17 mg
Kalium:
43 mg
Natrium:
2,100 mg
Spurenelemente
Eisen:
1800,0 µg
Zink:
134,0 µg
Kupfer:
270,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
58,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,047 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,023 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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