11 EATR-PUNKTE
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Ökologisch erzeugt
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Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
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Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung: V-Label (vegan)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
Zutaten
natives Olivenöl extra* 99,9% verfeinert mit Zitrone*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 27 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 91.6 g Fett!
Produktbeschreibung
Um den Zitronen-Geschmack zu erzielen, werden fein geschnittene, frische Bio-Zitronenschalen in eine kleine Menge kalt extrahiertes Olivenöl gegeben. Diese bleiben so lange im Olivenöl, bis es das gewünschte fruchtige Aroma angenommen hat. Anschließend wird dieses natürliche, aromatisierte Öl mit dem Olivenöl vermengt. Das Olivenöl in Rohkostqualität vereint Frische und Würze und eignet sich zum Verfeinern von Salat-Dressings, Marinaden und Saucen. Es eignet sich ebenfalls zum Backen von Kuchen und Keksen. MANI ist der Pionier für Bio-Olivenöl aus Griechenland. 1991 erhielt das Familienunternehmen für sein Olivenöl die allererste Bio-Zertifizierung Griechenlands. Die wichtigste Grundlage für qualitativ hochwertiges Olivenöl ist das Anbaugebiet und die Olivensorte. Für beides bietet der Süden Griechenlands ideale Voraussetzungen, damit mit viel handwerklichem Geschick das „grüne Gold“ entstehen kann. Das mediterrane Klima, die kleinbäuerlich bewirtschafteten Olivenhaine und die steinigen und nährstoffreichen Böden machen die MANI Olivenöle zu einem einzigartigen Genuss. Die Oliven für die MANI Olivenöle werden schonend, meist von Hand geerntet und werden ausschließlich kalt gewonnen. Langjährige, wertschätzende Partnerschaften mit den Olivenbäuerinnen und -bauern sowie gemeinsame Ziele und der hohe Qualitätsanspruch haben dazu beigetragen, dass die MANI Olivenöle über die Jahre mehr als 100fach ausgezeichnet wurden.
Zubereitung / Verwendung
Salate, Saucen, Marinaden sowie zum backen von Keksen und Kuchen
Aufbewahrung
Kühl und lichtgeschützt lagern.
Verarbeitung
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Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos Lefktrou, 24024 West-Mani (abweichender Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia - 80)