13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 300.0 g / Abtropfgewicht 0.18 kg

Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven

Brennwert: 122 kcal (511 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung: V-Label (vegan)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

BIO - Verband: Naturland Fair (NF)
→ lange haltbar (547 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Grüne Oliven*º 85%, Knoblauch* 15%, Wasser, Meersalz, Milchsäure ºNaturland Fair zertifiziert 85%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
3,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,20 g
11,1 g Fett
8 g ungesättigte Fettsäuren
2,5 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,3 g Protein
g Cholesterin
3,6 g Salz
das spricht für MANI Oliven gefüllt mit Knoblauch, bio, NL Fair, MANI®, 300.0 g
→ kein Zucker
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.1 g Fett!
Schädigungspotential
→ 3.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Rohstoff-Spezifikationen: Selektierte gru?ne Amfissa Oliven (Größe: 111-120 Stk./Kilo) gefu?llt mit Knoblauch, kompakte Struktur. In Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 u?ber die Produktion biologischer Produkte. Bedingungen zur Pasteurisierung: Pasteurisiertes Produkt. Spezifikationen zum fertigen Produkt: - Sensorische Parameter: Feste, aromatische Oliven, leicht gesalzen und säuerlich, gefu?llt mit köstlichem Knoblauch. - Physikalisch-chemische Parameter: Salzgehalt im Endprodukt: 5 ± 1%, pH-Wert von 4 ± 0,2 - Mikrobiologische Daten: Total Vital Graf in 1g (<100) Salmonella spp. in 25g (nicht vorhanden) Milchsäurebakterien in 1g (<10) Enterobakterien in 1g (<10) Insgesamt coliforme Keime in 1g (<10) Schimmel und Hefen in 1g (<20) Escherichia coli in 1g (<10) Clostridium perfringens in 1g (<10) Staphylococcous aureus in 1g (<10) Listeria monocytogenes (nicht vorhanden) Diese feinen, grünen Bio Tafeloliven der Sorte Konservolia - auch bekannt als Amfissa Oliven - werden auf traditionelle Art zubereitet, von Hand mit pikanten Knoblauchzehen gefüllt und in frische Meersalzlake eingelegt. Der Knoblauch ergänzt den würzigen Geschmack der grünen Oliven so hervorragend, dass diese gefüllten Oliven auf keinem Vorspeisenteller mehr fehlen sollten. Mani Bläuel Oliven werden schonend geerntet auf natürliche Weise, ohne die Zugabe von Konservierungsstoffen, entbittert.

Zubereitung / Verwendung

Beilage zu Salaten, Grillspeisen oder als Vorspeise.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern.

Verarbeitung

Kann Kernstücke enthalten.

Kann Kernstücke enthalten.


Hersteller: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos Lefktrou, 24024 West-Mani (abweichender Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia - 80)
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Oliven

Proteine / Eiweiß:
1,4 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
13,9 g
Ballaststoffe:
2,4 g
Salz:
4,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
96 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
17 mg
Kalium:
43 mg
Natrium:
2,100 mg
Spurenelemente
Eisen:
1800,0 µg
Zink:
134,0 µg
Kupfer:
270,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
58,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,047 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,500 mg
Vitamin B6:
0,023 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Produktvorschläge

Oliven Amphissa grün, ohne Stein in Lake
315.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Oliven Amphissa grün, ohne Stein in Lake
Oliven Amphissa mit Kräutern, ohne Stein geölt
170.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Oliven Amphissa mit Kräutern, ohne Stein geölt
Oliven gemischt mit Kräutern, ohne Stein geölt
170.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Oliven gemischt mit Kräutern, ohne Stein geölt
zum eatr FoodFinder