Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frischkäse

Brennwert: 355 kcal (1463 kJ) pro 100 Gramm

(Piemont)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Piemont)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-007 (Bioagricert Srl)

BIO - Verband: IFOAM (IA)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

36,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
25,00 g
davon - Zucker:
3,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
25,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
36,0 g Fett
3,0 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Mascarpone, Bio SB, ÖMA, 250.0 g
salzarm
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 36.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Dieser Mascarpone ist ein cremiger Frischkäse aus dem Piemont, dem Norden Italiens. Seinen Namen verdankt er dem Wort ‚Mascherpa’ aus dem lombardischen Dialekt, welches ‚Quark’ bedeutet. Aufgrund der exklusiven Rezeptur der Familie Leonardi, für welche nur Rahm aus bester Bio-Milch und Milchsäure verwendet wird, ist er besonders sahnig-mild im Geschmack und besitzt eine außergewöhnliche Cremigkeit. Hervorragend geeignet ist Mascarpone somit nicht nur für das original italienische Tiramisu, sondern auch für weitere italienische Süßspeisen, Dessert-Cremes, Eis oder Torten oder auch löffelweise portioniert für die besondere Geschmacksnote herzhafter Gerichte, wie z.B. in Soßen und Suppen.

Zubereitung / Verwendung

Mascarpone kann nicht nur für das original italienische Tiramisu verwendet werden, sondern auch für weitere italienische Süßspeisen, Dessert-Cremes, Eis oder Torten. Außerdem macht er sich auch als kleine Geschmacksnote herzhafter Gerichte, wie z.B. in Soßen und Suppen sehr gut.

Aufbewahrung

Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Mascarpone

Proteine / Eiweiß:
4,5 g
Kohlenhydrate:
3,0 g
Zucker:
3,4 g
Fett:
40,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
119 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
27,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
113 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
97 mg
Kalium:
124 mg
Natrium:
44 mg
Spurenelemente
Eisen:
90,0 µg
Zink:
0,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
180,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,415 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,250 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,120 mg
Vitamin B6:
0,030 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder