Packungsgröße: 250.0 ml
Lebensmittel-Kategorie: Mayonnaise, Salatcreme, Aioli Brennwert: 472 kcal (1943 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
→ Rohstoffe aus Deutschland
Zutaten
Sonnenblumenöl* 50%, Wasser, Rohrohrzucker* Branntweinessig* Senfsaat*, Apfelessig*, Meersalz, Erbsenprotein, Dextrose*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Curry* enthält Sellerie*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
|
4,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.1 g Salz!
→ 50.0 g Fett!
Empfehlung
Mit 50% Sonnenblumenöl. Schmeckt lecker, leicht und würzig und eignet sich hervorragend zu Salaten, Gemüsesticks, Fisch, gegrilltem Fleisch, Fondue oder einfach als leichte Alternative auf Brot.
Enthaltene Allergene:
SellerieSenf
Hersteller: BIOVITA Naturkost GmbH, Carl-Wilhelm-Niemeyer-Straße 6, 31789 Hameln
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Mayonnaise
Proteine / Eiweiß:
1,5 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
82,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,8 g
Cholesterin:
237 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
36,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
31,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
11,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
60 mg
Kalium:
18 mg
Natrium:
481 mg
Spurenelemente
Eisen:
1000,0 µg
Zink:
160,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
17,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,084 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,040 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,200 mg
Vitamin B6:
0,010 mg
Vitamin B12:
0,001 mg