Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Mayonnaise, Salatcreme, Aioli

Brennwert: 472 kcal (1943 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

Sonnenblumenöl* 50%, Wasser, Rohrohrzucker* Branntweinessig* Senfsaat*, Apfelessig*, Meersalz, Erbsenprotein, Dextrose*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Curry* enthält Sellerie*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

50,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
davon - Zucker:
4,5 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
50,0 g Fett
4,5 g Kohlenhydrate
4,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,9 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
das spricht für Mayonnaise ohne Ei, BIOVITA, 250.0 ml
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.1 g Salz!
Schädigungspotential
→ 50.0 g Fett!

Empfehlung

Mit 50% Sonnenblumenöl. Schmeckt lecker, leicht und würzig und eignet sich hervorragend zu Salaten, Gemüsesticks, Fisch, gegrilltem Fleisch, Fondue oder einfach als leichte Alternative auf Brot.

Enthaltene Allergene:

Sellerie
Senf

Hersteller: BIOVITA Naturkost GmbH, Carl-Wilhelm-Niemeyer-Straße 6, 31789 Hameln
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Mayonnaise

Proteine / Eiweiß:
1,5 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
82,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,8 g
Cholesterin:
237 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
36,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
31,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
11,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
60 mg
Kalium:
18 mg
Natrium:
481 mg
Spurenelemente
Eisen:
1000,0 µg
Zink:
160,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
17,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,084 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,040 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,200 mg
Vitamin B6:
0,010 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder