12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 345 kcal (1466 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Maisstärke*, Reisvollkornmehl* , Hirsevollkornmehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
82,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.
Zubereitung / Verwendung
Unser Mehl-Mix Universal ist ideal für Pfannkuchen, Waffeln, helle Nudeln, helle Brote und Brötchen. Diese Mischung ist kontrolliert glutenfrei und geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Rezepte: Pfannkuchen 110 g Mehl-Mix, 2 EL Öl oder zerlassene Butter, 2 Eier, 250 ml Milch, 1 Prise Salz - oder: 110 g Mehl-Mix, 250 ml Sojadrink, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Zu Pfannkuchen ausbraten. Ergibt 3-4 Pfannkuchen. Waffeln 200 g Mehl-Mix, 2 TL Backpulver, 75 g Zucker, 75 g weiche Butter (oder Margarine), 2 Eier, 225 ml Milch (oder Sojadrink) Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und 10 Minuten quellen lassen. Im gefetteten Waffeleisen ausbacken. Ergibt 5-6 Waffeln. Nudeln 250 g Mehl-Mix, 3 EL Olivenöl, 3 Eier, 3 EL Wasser Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und mit einem Rollholz dünn ausrollen. Ist der Teig zu feucht, zusätzliches Mehl einarbeiten. Nach Wunsch Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl ca. 5 Minuten kochen. Tipp: Auch für Lasagneplatten geeignet. Weitere tolle Rezepttipps finden Sie bitte unter: www.bauckhof.de
Enthaltene Allergene:
MaisKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche