10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 355 kcal (1486 kJ) pro 100 Gramm
(Italien - Piemont)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Italien - Piemont)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Milchreis Rundkorn, weiß**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
77,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Der feine Rundkornreis eignet sich hervorragend für die Zubereitung von süßem Milchreis. Unser Milchreis stammt von einem Gut in der Lombardei in Norditalien. Die Umstellung des Betriebs auf Demeter-Landwirtschaft in den 80er Jahren wurde intensiv von Hans Spielberger begleitet. Heute liefern mehrere Demeter-Landwirte ihren Reis an die zum Gut gehörende Riseria.
Zubereitung / Verwendung
Grundrezept: 1 Liter Milch mit 1 Prise Salz und einer Zimtstange aufkochen, 250g Reis einrühren und bei niedriger Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen und z.B. mit Kompott servieren. Variante: Ersetzen Sie einen Teil der Milch mit Kokosmilch. Der Milchreis wird schön locker, wenn kurz vor dem Garende geschlagenes Eiweiß untergehoben wird. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim