10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 361 kcal (1529 kJ) pro 100 Gramm

(Piemont, Norditalien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Piemont, Norditalien)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (356 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Mittelkornreis, natur**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,9 g Fett
77,4 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Mittelkornreis, natur, demeter, Spielberger Mühle, 1.0 kg
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Unser Reis stammt von einem Gut in der Lombardei in Norditalien. Die Umstellung des Betriebs auf Demeter-Landwirtschaft und der Aufbau der Reismühle in den 80er Jahren wurden intensiv von Hans Spielberger begleitet. Heute liefern mehrere Demeter-Landwirte ihren Reis an die Riseria.

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie unseren Mittelkornreis als Beilage sowie für Reis-Pfannen und -Aufläufe. Grundrezept: Den Reis in der doppelten Menge Wasser etwas quellen lassen. Danach im leicht gesalzenen Wasser einmal aufkochen und gut 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Den Reis in der doppelten Menge Wasser einige Stunden quellen lassen. Danach im leicht gesalzenen Wasser einmal aufkochen und gut 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. In ein feines Sieb abgießen und zum Trocknen für 1 Minute in den warmen Topf zurückgeben.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder