11 EATR-PUNKTE
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Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 28 kcal (117 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
Zutaten
Trinkwasser, Möhren*, Äpfel*, Zwiebeln*, Tomatenmark*, Gemüsebrühe*, Ingwerknolle*, Salz, Zucker*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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5,9 g Kohlenhydrate
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→ 5.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Handwerklich hergestellte Suppen direkt aus dem Glas für die schnelle Küche Die Idee zu der Suppenproduktion kam aus der Nachbarschaft von Bärbel Baxmann vom Biolandbetrieb Kampfelder Hof. Der Hof arbeitet seit Jahren eng mit der Lebenshilfe in Seelze zusammen. Die Lebenshilfe bietet Menschen mit Behinderung und ihren Angehörigen Hilfe und Unterstützung. Das Ziel ist die Teilhabe am Leben in der Gesellschaft mit größtmöglicher Selbstbestimmung. Neben Gartenbau betreibt die Lebenshilfe verschiedene Werkstätten und eine Großküche. Das Küchenteam kocht für Schulen, Kindergärten und Firmen in der Region, täglich ca. 1600 Essen. Es entstand die Idee, mit der Produktion von Convienience Produkten einen neuen Arbeitsbereich aufzubauen, um die Beschäftigungsmöglichkeiten für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu vergrößern.
Aufbewahrung
kühl und trocken lagern; nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen verbrauchen und im Kühlschrank lagern
Verarbeitung
Einfach erwärmen und genießen!
Wichtige Hinweise
Mit Zucker(n) und Süßungsmittel(n)
Kann in Spuren vorhanden sein:
SellerieHersteller: Naturkost Elkershausen GmbH, Levinstr. 9, 37079 Göttingen
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
- Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
- Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
- Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
- Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
- Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
- Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
- Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
- Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
- Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
- Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
- Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.