Brennwert: 343 kcal (1421 kJ) pro 100 Gramm
(Naturpark Oberes Jura)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich (Naturpark Oberes Jura)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,1 g Kohlenhydrate
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→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.0 g Salz!
→ 29.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Der Morbier AOP wurde einst von den Käsern des Comté für den Eigenverbrauch hergestellt. Der Bruch ruhte über Nacht in einem Fass und wurde zum Schutz mit Holzasche bestreut. Am nächsten Tag schichtete der Käser den Morgenbruch darüber. Heute werden zwei Käsebrüche gepresst und dazwischen eine Schicht Pflanzenasche gestreut: wunderbar cremig und feinsäuerlich.
Zubereitung / Verwendung
Der Morbier ist sehr cremig im Teig und schmeckt fein-säuerlich. Einfach klein gewürfelt über die Pasta oder in den Auflauf geben. So einfach wird jedes Gericht zu etwas Besonderem. Auf der Käseplatte wirkt der Käse auch optisch besonders durch seine hauchzarte Ascheschicht in der Teigmitte.
Aufbewahrung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Enthaltene Allergene:
MilchHersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg