Packungsgröße: 200.0 g / Abtropfgewicht 0.1 kg

Lebensmittel-Kategorie: Pasta Filata (Mozzarella, usw.)

Brennwert: 226 kcal (938 kJ) pro 100 Gramm

(Italien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Italien)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)

Zutaten

pasteurisierte KUHMILCH*, Salz, Säureregulator: Milchsäure


Nährstoffe

pro 100 Gramm

17,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,00 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
17,0 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,0 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
das spricht für Mozzarella ´´Originale Italiana´´ Abtropfgewicht 100 g, bio-verde, 200.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 17.0 g Fett!
→ 0.4 g Salz!
Kasein enthalten
Lactose enthalten

Zubereitung / Verwendung

Mozzarella schmeckt hervorragend als Salat, zusammen mit frischem Basilikum, Tomatenscheiben und Olivenöl. Aufgrund seiner guten Schmelzeigenschaften eignet sich Mozzarella sehr gut zum Überbacken, z.B. auf Pizza und Aufläufen.

Aufbewahrung

Den Mozzarella im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 6 °C aufbewahren.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Mozzarella

Proteine / Eiweiß:
17,1 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
21,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,4 g
Cholesterin:
65 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
378 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
282 mg
Kalium:
40 mg
Natrium:
187 mg
Spurenelemente
Eisen:
140,0 µg
Zink:
2710,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
150,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,226 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,330 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,060 mg
Vitamin B6:
0,030 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder