11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 363 kcal (1528 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERvollkornmehl* glutenfrei 36%,Maisstärke*, Saaten 8% Leinsaat*, Chiasamen Salvia hispanica* 2%,SESAM*, geschrotete Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Blaumohn*, Hanfsaat*, HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Braunhirsevollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizensauerteigpulver* Buchweizenmehl*, Buchweizenvollkornmehl*, Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahlene Flohsamenschalen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
0,9 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,7 g Fett
61,0 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,6 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für Mühlenbrot glutenfrei Bio, Bauckhof, 500.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.7 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Backmischung für glutenfreies Brot auf Basis von Hafermehl. Ergibt ca. 850 g Brot

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Hafer
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder