10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 313 kcal (1320 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

Mungbohnen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
2,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,3 g Fett
43,6 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
24,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Mungbohnen, TerraSana, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Mungbohnen sind klein und grün. Verwende sie für Suppen, Curry oder Mungbohnenhummus, oder in Salaten. Weiche sie vor dem Kochen eine Nacht ein.

Zubereitung / Verwendung

Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. 40 Minuten in reichlich Wasser kochen. Keine Zeit zum Einweichen? Dann, je nach Alter der Bohnen, 50-80 Minuten kochen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Erdnuss
Soja
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder