Packungsgröße: 3.0 Stück

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indonesien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (1800 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Ganze Muskatnüsse.


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Muskatnüsse bio S-Dose, HERBARIA, 3.0 Stück
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Herbaria Muskatnüsse kommen aus einem kontrolliert biologischem Anbau der indonesischen Regionen Siau-Ambon & Ambon Ternate, oberhalb der nördlichen Spitze Sulawesis. Unter den dortigen klimatischen Bedingungen gedeihen die Muskatnussbäume perfekt. Nicht umsonst ist Indonesien der größte Produzent von Muskatnüssen auf der Welt. Botanisch ist die Frucht keine Nuss, sondern eine einsamige Beere. Aus den Blüten der Bäume entwickeln sich zunächst beerenartige Früchte. Diese springen nach 7 bis 9 Monaten auf, zeigen dann ihren Samen und fallen schließlich vom Baum. Bei der Ernte werden die Samen dann von Fruchtfleisch & Samenmantel befreit und mehrere Wochen getrocknet, bis sie schließlich als typische Muskatnuss verwendet werden können. Die Muskatnüsse haben ein warmes, harzig, fein-herbes Aroma. Muskatnuss verfeinert Kartoffelgerichte und Rahmgemüse wie z.B. Spinat und Wirsing. Eintöpfe, Soßen und auch der Belag von Flammkuchen werden mit einer Prise Muskat perfekt abgerundet.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder