10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 314 kcal (1326 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Käferbohnen aus kontrolliert biologischem Anbau in Österreich


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
2,2 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,3 g Fett
46,0 g Kohlenhydrate
2,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für MUTTER NATUR Bio Käferbohnen getrocknet 400 g, Herkunft Österreich, MUTTER NATUR, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Bio Käferbohnen aus Österreich werden sorgfältig von unseren Vertragsbauern angebaut, geerntet und anschließend aufbereitet. Bio Käferbohnen sind sehr vielseitig einsetzbar, von der Suppe über Hauptspeisen, als Beilage, Salat oder auch als Süßspeise. Mit Bio Kürbiskernöl und Bio Apfelessig vereinen sie sich zu einer geschmackvollen Salatvariante. Käferbohnen (gekocht und passiert) sind eine ideale Alternative zu Maroni in Süßspeisen. Bio Käferbohnen getrocknet sind nicht zum direkten Verzehr geeignet, müssen im Vorfeld gekocht werden. Vor Wärme geschützt und trocken lagern!

Zubereitung / Verwendung

Käferbohnen eignen sich hervorragend für Suppen und Eintöpfe. Mit Bio Kürbiskernöl und Bio Apfelessig vereinen sie sich zu einer geschmackvollen Salatvariante. Käferbohnen (gekocht und passiert) sind eine ideale Alternative zu Maroni in Süßspeisen. Basisrezept auf Packung vorhanden.


Hersteller: Estyria Naturprodukte GmbH, Wollsdorf 75, 8181 St. Ruprecht/Raab
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder