Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 337 kcal (1417 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Braune Kichererbsen ungeschält aus kontrolliert biologischem Anbau in Österreich. Schale zum Verzehr geeignet.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
2,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
44,0 g Kohlenhydrate
2,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für MUTTER NATUR Bio Kichererbsen braun ungeschält getrocknet 500 g, Herkunft Österreich, MUTTER NATUR, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!

Produktbeschreibung

Die braunen Bio Kichererbsen aus Österreich haben eine leichte Würze und verfeinern Eintöpfe, Suppen und Salate und werden püriert als Dip oder Brotaufstrich gereicht. Kichererbsen harmonieren am besten mit orientalischen und mediterranen Gewürzen mit kräftigem Aroma, wie Kreuzkümmel, Paprika, Koriander, Knoblauch. Braune Bio Kichererbsen getrocknet sind nicht zum direkten Verzehr geeignet, müssen vorher gekocht werden (Schale zum Verzehr geeignet). Vor Wärme geschützt und trocken lagern!

Zubereitung / Verwendung

Braune Bio Kichererbsen haben eine leichte Würze und verfeinern Eintöpfe, Suppen und Salate und werden püriert als Dip oder Brotaufstrich gereicht. Kichererbsen harmonieren am besten mit orientalischen und mediterranen Gewürzen mit kräftigem Aroma, wie Kreuzkümmel, Paprika, Koriander, Knoblauch. Basisrezept auf Packung vorhanden.


Hersteller: Estyria Naturprodukte GmbH, Wollsdorf 75, 8181 St. Ruprecht/Raab
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Kichererbsen

Proteine / Eiweiß:
7,5 g
Kohlenhydrate:
21,2 g
Zucker:
1,4 g
Fett:
2,7 g
Ballaststoffe:
4,4 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
56 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
53 mg
Natrium:
19 mg
Spurenelemente
Eisen:
2950,0 µg
Zink:
1420,0 µg
Kupfer:
340,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
1210,0 µg
Fluorid:
27,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,118 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
25,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,300 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,130 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,400 mg
Vitamin B6:
0,160 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder