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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt MUTTER NATUR Bio Saatenbrotmischung mit Kürbiskerne ´´Vitalbrot´´ 400g, Herkunft Österreich der Marke MUTTER NATUR


Packungsgröße: 400.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

423 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Estyria Naturprodukte GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (300 Tage ab Herstellung)

Zutaten

64 % Haferflocken*, 10% Sonnenblumenkerne ganz*, 10% Leinsamen ganz*, 8% Kürbiskerne gehackt*, 4% Kürbiskerne gerieben*, 3% Flohsamen*, Salz, Koriander*, Fenchel*, Kümmel* *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft %-Anteile unterliegen abfülltechnischen Schwankungen


Inhaltsstoffe

19,0 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
40,0 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für MUTTER NATUR Bio Saatenbrotmischung mit Kürbiskerne ´´Vitalbrot´´ 400g, Herkunft Österreich
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 19.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Mit der ´´Vitalbrot´´ Saatenbrotbackmischung mit Kürbiskernen von MUTTER NATUR gelingt einfach und schnell ein köstliches Bio Saatenbrot mit rescher Kruste und körnig-mildem Aroma. Wertvolle Samen und Kerne bilden neben Haferflocken die Basis für ein ballaststoffreiches und eiweißhaltiges Brot. Lediglich Wasser zugeben, umrühren, quellen lassen und backen – ganz ohne Mehl, Backpulver und Hefe. Die hochwertigen Zutaten stammen aus österreichischem Vertragsanbau und kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Zubereitung / Verwendung

Backmischung zum Backen von Saatenbrot. Ofen vorheizen auf 200°C Ober- und Unterhitze. Den Inhalt des Beutels mit 350ml kaltem Wasser vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Masse durchkneten und zu einem Laib formen oder in eine Backform geben. 60-70min backen bei 200°C auf mittlerer Schiene. Vor dem Genießen auskühlen lassen.

Aufbewahrung

Backmischung zum Backen von Saatenbrot.

QuelleHerstellerangaben
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