Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 389 kcal (1611 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)

→ lange haltbar (300 Tage ab Herstellung)

Zutaten

62% Haferflocken*, 14% Maisgrieß*, 10% Sonnenblumenkerne ganz*, 10% Leinsamen ganz*, 3% Flohsamen*, Salz, Koriander*, Fenchel*, Kümmel* *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft %-Anteile unterliegen abfülltechnischen Schwankungen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
1,5 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,0 g Fett
50,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für MUTTER NATUR Bio Saatenbrotmischung mit Maisgrieß ´´Kraftbrot´´ 400g, Herkunft Österreich, MUTTER NATUR, 400.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Fett!
→ 0.99 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Mit der ´´Kraftbrot´´ Saatenbrotbackmischung mit Maisgrieß von MUTTER NATUR gelingt einfach und schnell ein köstliches Bio Saatenbrot mit rescher Kruste und körnig-mildem Aroma. Wertvolle Samen und Kerne bilden neben Haferflocken die Basis für ein ballaststoffreiches und eiweißhaltiges Brot. Lediglich Wasser zugeben, umrühren, quellen lassen und backen – ganz ohne Mehl, Backpulver und Hefe. Die hochwertigen Zutaten stammen aus österreichischem Vertragsanbau und kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Zubereitung / Verwendung

Backmischung zum Backen von Saatenbrot. Ofen vorheizen auf 200°C Ober- und Unterhitze. Den Inhalt des Beutels mit 350ml kaltem Wasser vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Masse durchkneten und zu einem Laib formen oder in eine Backform geben. 60-70min backen bei 200°C auf mittlerer Schiene. Vor dem Genießen auskühlen lassen.

Aufbewahrung

Backmischung zum Backen von Saatenbrot.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Estyria Naturprodukte GmbH, Wollsdorf 75, 8181 St. Ruprecht/Raab
QuelleHerstellerangaben
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