Brennwert: 389 kcal (1611 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Verarbeitet in: Österreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)
Zutaten
62% Haferflocken*, 14% Maisgrieß*, 10% Sonnenblumenkerne ganz*, 10% Leinsamen ganz*, 3% Flohsamen*, Salz, Koriander*, Fenchel*, Kümmel*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
%-Anteile unterliegen abfülltechnischen Schwankungen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
50,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Mit der ´´Kraftbrot´´ Saatenbrotbackmischung mit Maisgrieß von MUTTER NATUR gelingt einfach und schnell ein köstliches Bio Saatenbrot mit rescher Kruste und körnig-mildem Aroma. Wertvolle Samen und Kerne bilden neben Haferflocken die Basis für ein ballaststoffreiches und eiweißhaltiges Brot. Lediglich Wasser zugeben, umrühren, quellen lassen und backen – ganz ohne Mehl, Backpulver und Hefe. Die hochwertigen Zutaten stammen aus österreichischem Vertragsanbau und kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Zubereitung / Verwendung
Backmischung zum Backen von Saatenbrot. Ofen vorheizen auf 200°C Ober- und Unterhitze. Den Inhalt des Beutels mit 350ml kaltem Wasser vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Masse durchkneten und zu einem Laib formen oder in eine Backform geben. 60-70min backen bei 200°C auf mittlerer Schiene. Vor dem Genießen auskühlen lassen.
Aufbewahrung
Backmischung zum Backen von Saatenbrot.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Estyria Naturprodukte GmbH, Wollsdorf 75, 8181 St. Ruprecht/Raab