Brennwert: 101 kcal (425 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Türkei
Verarbeitet in: Österreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelV-Label (vegan)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-402 (LACON GmbH)
Zutaten
Wasser, HAFERMEHL* 9 %, Zucker*, Äpfel* 6 %, Tapiokastärke*, Kokosöl*, Apfelpüree* 1 %, Kornflockenmischung* 0,6 % HAFER*, GERSTE*, WEIZEN*, ROGGEN*, DINKEL*, HAFER* geröstet 0,3 % HAFER*, Sonnenblumenöl*, WEIZEN* geröstet 0,3 % WEIZEN*, Sonnenblumenöl*, HASELNÜSSE* 0,4 %, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl*, Maisstärke*, Zitronensaftkonzentrat*, Milchsäurekulturen;
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
18,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Aufbewahrung
Verzehrfertig direkt aus der Verpackung. Nach dem Öffnen binnen 3 Tagen verbrauchen. Vom Kleinkind bis ins hohe Alter geeignet.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Haselnuesse
Hersteller: Hale GmbH, Hauptstraße 22, 4552 Wartberg/Krems
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
- Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
- Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
- als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%