my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Nabio Tomaten Suppe der Marke Nabio


Packungsgröße: 375.0 ml
Lebensmittel-Kategorie: Suppen, Eintöpfe (Glas, Dose)

43 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: NABA Feinkost GmbH, Apfelring 1, 99100 Gierstädt

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 1,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Zutaten

Tomaten* 66 %, Wasser, Tomatenmark* 12 %, Agavendicksaft*, Rucola* 2 %, Zwiebeln*, Tomaten* getrocknet 0,8 % Tomaten* getrocknet, Meersalz, Steinsalz, Olivenöl* nativ extra, Maisstärke*, Basilikum*


Inhaltsstoffe

0,9 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
6,7 g Kohlenhydrate
5,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Nabio Tomaten Suppe
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.6 g Zucker!→ 1.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Wir haben den Kochlöffel geschwungen und acht überraschende Suppen kreiert, die wunderbar cremig und genau so vielseitig sind, wie ihre leuchtenden Farben vermuten lassen. Was drin ist? Viel gutes Gemüse und eine ordentliche Portion Inspiration. In nur wenigen Minuten steht mit einer Nabio Suppe eine köstliche und ausgewogene warme Mahlzeit auf dem Tisch.

Zubereitung / Verwendung

In einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren erwärmen oder das Glas ohne Deckel in der Mikrowelle bei 600 Watt für 2 Minuten erhitzen.

Aufbewahrung

Trocken lagern

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder