Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 332 kcal (1391 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

NACKTHAFER*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
1,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,1 g Fett
55,7 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Nackthafer 500g, Davert, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.1 g Fett!
Gluten enthalten

Zubereitung / Verwendung

Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackthafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.

Gebrauch / Verarbeitung

Nackthafer in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 25-35 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Hafer

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder