Packungsgröße: 1.0 kg


Portionsgröße: 60.0

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 351 kcal (1468 kJ) pro 100 Gramm

(Schleswig-Holstein)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Schleswig-Holstein)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

NACKTHAFER*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
1,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,1 g Fett
55,7 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Nackthafer aus Schleswig-Holstein, Grell Naturkost, 1.0 kg
salzarm
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.1 g Fett!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Demeter Nackthafer vom Lämmerhof in Schleswig-Holstein. Hafer geflockt oder geschrotet ist als Frischkornbrei und Müsli beliebt. Hafer eignet sich auch in Brot- und Gebäckmischungen oder als Zutat in Suppen oder Aufläufen. Zum Backen muss Hafer in kleberhaltigem Getreidemehl wie Weizen untergemischt werden.

Zubereitung / Verwendung

Der Hafer wird als Nackthafer angebaut und kann gut für Keimlinge und Sprossen verwendet werden. Sein Korn ist nach dem Dreschen spelzlos.

Aufbewahrung

Die Ware ist kühl und trocken zu lagern. Die Lagerung erfolgt geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Hafer

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller:
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder