my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Natives Extra Olivenol, kalt pressed aus kontrolliert biologischem Anbau der Marke Mediterraneò


Packungsgröße: 750.0 ml / 380.01, 6 St.
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

900 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Mediterranea Foods srl, Via San Nicola 140, Rizziconi Reggio Calabria (CALABRIA)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: AIAB (Italian Association for Organic Agriculture)

BIO - Verband: Bio Suisse (BS)

Zutaten

native oliven ol


Inhaltsstoffe

100,0 g Fett
74 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
13,00 g
das spricht für Natives Extra Olivenol, kalt pressed aus kontrolliert biologischem Anbau
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 200 Grad)
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das biologische Olivenöl Mediterraneo ist ein Produkt aus einer fruchtbaren Zusammenarbeit vieler kleiner und großer kalabresischer Produzenten. Ergebnis aus einer feinen Auswahl aus Oliven und ölen der verschiedensten Areale in Kalabrien. Nach den Verarbeitungsstandards von Mediterranea Foods, wird die Ernte hier zum einen handverlesen, und dort, wo nur schwer ranzukommen ist mit Rüttelmaschinen. Auch hier wird durch Kaltextration / Kaltauspressverfahren von Olivenöl mit einer maximalen Temperatur von 27 Grad gearbeitet. Es entsteht also ein Olivenöl von hoher Qualität, ein extra-reines Olivenöl. Der Verarbeitungsprozess zwischen Auslese und Verarbeitung im Betrieb ist nur sehr kurz und geschieht binnen weniger Stunden. Das hieraus entstandene öl hat eine goldene Farbe mit grünen Reflexionen und einen feinen und leicht süßlichen Geschmack. Für diese Besonderheit ist das Olivenöl besonders bei Erwachsenen und Kindern beliebt. Dieses Olivenöl eignet sich besonders gut für dietische Pasten und Zubereitungen von Soßen.

Zubereitung / Verwendung

Unsere Olivenöle unterscheiden sich wegen ihrer hohen Qualitätsstandards und kommen von ausgesprochen ausgewählten Olivenhainen. Nur so ist ein exklusives, reichhaltiges, geschmackvolles, pures und natürliches Olivenöl als Basis der italienischen Küche gewährleistet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder