11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 750.0 ml / Abtropfgewicht 380.0 g, 6 St.

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 900 kcal (3757 kJ) pro 100 Gramm

(CALABRIA)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (CALABRIA)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: AIAB (Italian Association for Organic Agriculture)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)

BIO - Verband: Bio Suisse (BS)

Zutaten

native oliven ol


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
13,00 g
100,0 g Fett
74 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Natives Extra Olivenol, kalt pressed aus kontrolliert biologischem Anbau, Mediterraneò, 750.0 ml
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 200 Grad)
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Das biologische Olivenöl Mediterraneo ist ein Produkt aus einer fruchtbaren Zusammenarbeit vieler kleiner und großer kalabresischer Produzenten. Ergebnis aus einer feinen Auswahl aus Oliven und ölen der verschiedensten Areale in Kalabrien. Nach den Verarbeitungsstandards von Mediterranea Foods, wird die Ernte hier zum einen handverlesen, und dort, wo nur schwer ranzukommen ist mit Rüttelmaschinen. Auch hier wird durch Kaltextration / Kaltauspressverfahren von Olivenöl mit einer maximalen Temperatur von 27 Grad gearbeitet. Es entsteht also ein Olivenöl von hoher Qualität, ein extra-reines Olivenöl. Der Verarbeitungsprozess zwischen Auslese und Verarbeitung im Betrieb ist nur sehr kurz und geschieht binnen weniger Stunden. Das hieraus entstandene öl hat eine goldene Farbe mit grünen Reflexionen und einen feinen und leicht süßlichen Geschmack. Für diese Besonderheit ist das Olivenöl besonders bei Erwachsenen und Kindern beliebt. Dieses Olivenöl eignet sich besonders gut für dietische Pasten und Zubereitungen von Soßen.

Zubereitung / Verwendung

Unsere Olivenöle unterscheiden sich wegen ihrer hohen Qualitätsstandards und kommen von ausgesprochen ausgewählten Olivenhainen. Nur so ist ein exklusives, reichhaltiges, geschmackvolles, pures und natürliches Olivenöl als Basis der italienischen Küche gewährleistet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost
Hersteller: Mediterranea Foods srl, Via San Nicola 140, Rizziconi Reggio Calabria
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder