10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fette (auch Kokosöle)

Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Philippinen

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Kokosfett*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
91,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
91,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,00 g
100,0 g Fett
7 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für NATURAVIT-KOKOS, 100 % Kokosfett, NATURATA, 250.0 g
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Häufig wird für das Kokosfett auch die Bezeichnung ´´Kokosöl´´ gebraucht. Letztendlich verbirgt sich hierunter nichts anderes. Die Konsistenz von Kokosfett hängt maßgeblich von der Umgebungstemperatur ab. Bei einem Schmelzpunkt zwischen 18 und 23 °C kann Kokosfett bei Raumtemperatur bereits weich oder sogar flüssig werden.

Zubereitung / Verwendung

Naturata Kokosfett eignet sich besonders gut als Brat- und Frittierfett. In einer ausgewogenen, gesunden Ernährung empfiehlt es sich, Kokosfett nicht als einziges Fett zuverwenden. Da es nur wenige, für den menschlichen Körper wichtige essentielle Fettsäuren enthält, sollte Kokosfett mit anderen hochwertigen Pflanzenölen (z. B. Naturata Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl und Leinöl) kombiniert werden.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach am Neckar
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder