Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Ausseerland / Salzkammergut)
Verarbeitet in: Österreich
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ zuckerfrei
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Salzschatz aus Aussee - von Hand verlesen. Dieses österreichische Natursalz, auch Ausseer Bergkernsalz genannt, wurde vor ca. 250 Mio. Jahren als einstiges Meersalz bei der Entstehung der Alpen eingeschlossen und lagert geschützt vor allen Umwelteinflüssen und Verschmutzung im Herzen des Salzkammergutes. Es handelt sich hier um ein absolut naturbelassenes Salz ohne jegliche Zusätze. Gewonnen wird das Bergkernsalz traditionell bergmännisch nur aus den besten Natursalzlagerstätten. Nachdem das Salz aus dem Berg gebrochen wurde, wird es von Hand verlesen. Nach dem „Aschenputtelprinzip“ werden die Salzkörner optisch getrennt, um nur das Beste herauszufiltern. Die schonende aber zugleich recht aufwendige Abbaumethode erklärt u.a. den Preisunterschied zu anderen Natursalzen. Ein wahres “Schmankerl“ für den bewussten Genießer. Im Papiercup verpackt. Typisch für das Ausseer Bergkernsalz ist die unverwechselbare, naturgegebene grau-weiße bis rötlich-braune Färbung.
Zubereitung / Verwendung
Eignet sich zum Kochen, Würzen und Verfeinern von Speisen. Ideal zum geschmacklichen Abrunden und Würzen von Speisen. Fein gemahlen.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Gerhard Wagner GmbH, Bergstrasse 104, 7572 Deutsch Kaltenbrunn