11 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 292 kcal (1222 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei, China
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: Pfandglas, kann immer wieder verwendet werden.
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Kidneybohnen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
29,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
NEY ist mild+ leicht süßlich im Geschmack. Die weiche Konsistenz zeichnet die Bohne aus. Gut für Farbtupfer in Gerichten, wie z.B. für Chilis, Salate, Eintöpfe, Aufstriche, Burger, Wraps und Gemüsepfannen.
Zubereitung / Verwendung
Kidneybohnen waschen + einweichen (8h) danach mit frischen Wasser 10 Min. sprudelnd kochen, ca. 35 Min. köcheln lassen, dann abgießen!
Verarbeitung
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Kann in Spuren vorhanden sein:
HaferErdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Hersteller: GUTDING GbR Agapi und Rado Rethmann, Dorfstr.8, 24635 Rickling