my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Nigari Tofu Madagaskar 250g der Marke NAGEL


Packungsgröße: 250.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

140 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: TOFU Manufaktur Christian Nagel GmbH, Burstah 28, 25474 Ellerbek

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Deutschland, Europäische Union, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

Zutaten

Quellwasser, SOJABOHNEN*, Zwiebeln*, Paprika*, grüner Pfeffer* 10%, Rosmarin*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Majoran*, Oregano*, Thymian*, Anis*, Lavendelblüten*, Steinsalz**, Buchenholzrauch Gerinnungsmittel: Nigari Magnesiumchlorid


Inhaltsstoffe

9,6 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
1,8 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,6 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Nigari Tofu Madagaskar 250g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.6 g Fett!
→ 1.2 g Salz!

Produktbeschreibung

Das Feuer des Südens in Ihrer Küche: Pfeffer und Paprika, dazu Kräuter und Olivenöl – da entflammt jeder Gourmet. Schon die satte sonnige Farbe macht Appetit. Als kalte Vorspeise, in leichten Gemüsesuppen oder kurz angebraten zu Reis oder Nudeln, ist der Madagaskar Tofu ein Gedicht.

Zubereitung / Verwendung

Eignet sich zum Einfrieren (max. sechs Monate). Das Einfrieren verändert die Konsistenz des Tofu: Nach dem Auftauen ist er grobporiger, aber auch fester im Biss. Mit dieser Konsistenz nimmt Tofu besonders gut Marinaden auf, so dass man durch wechselnde Zutaten eigene Tofu-Spezialitäten herstellen kann. Wenn man weißen Natur-Tofu einfriert, kann es sein, dass er etwas gelblich wird. Nach dem Auftauen ist er wieder schön weiß.

Aufbewahrung

Gekühlt bei +2°C bis +7°C lagern. Nach dem Öffnen abgedeckt im Kühlschrank lagern und innerhalb von 6 Tagen verbrauchen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder