Brennwert: 308 kcal (1289 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan
(wechselnde Ursprungsländer)Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
7,2 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Nori ist die bekannteste der Meeresalgen. Im Gegensatz zu Sushi Nori sind diese Nori nicht geröstet. Der milde Umami-Geschmack passt sehr gut zu Reisgerichten, aber Nori werden in dieser Form auch häufig in (Miso-)Suppen und Salaten verwendet. Du kannst Nori-Blätter auch selbst über einer Flamme leicht rösten. Unsere Nori werden auf traditionelle Art in der geschützten Ise-Shima-Bucht in Japan gezüchtet und geerntet. Willst du mit eigenen Augen sehen, wo unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an.
Zubereitung / Verwendung
Auf offener Flamme leicht rösten. Verwende sie für Sushi-Rollen oder schneide sie in kleine Stücke für Suppen oder als Beilage.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenKrebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Weichtiere
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden