eatr_cart Logo
Packungsgröße: 25.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen

Brennwert: 308 kcal (1289 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zutaten

Nori


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
0,5 g
4,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
7,2 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
40,7 g Protein
g Cholesterin
4,6 g Salz
das spricht für Nori 10 Blätter, TerraSana, 25.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!
Schädigungspotential
→ 4.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Nori ist die bekannteste der Meeresalgen. Im Gegensatz zu Sushi Nori sind diese Nori nicht geröstet. Der milde Umami-Geschmack passt sehr gut zu Reisgerichten, aber Nori werden in dieser Form auch häufig in (Miso-)Suppen und Salaten verwendet. Du kannst Nori-Blätter auch selbst über einer Flamme leicht rösten. Unsere Nori werden auf traditionelle Art in der geschützten Ise-Shima-Bucht in Japan gezüchtet und geerntet. Willst du mit eigenen Augen sehen, wo unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an.

Zubereitung / Verwendung

Auf offener Flamme leicht rösten. Verwende sie für Sushi-Rollen oder schneide sie in kleine Stücke für Suppen oder als Beilage.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Krebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Weichtiere

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder