12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 125.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Wurst-, Fleischkonserven

Brennwert: 341 kcal (1409 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

BIO - Verband: Naturland Fair (NF)

Zutaten

Zutaten: Schweinefleisch*° 45%, Schweineleber* 26%, Kalbfleisch*° 12%, Rinderleber*° 5%, Speck*°, Wasser, Speisesalz, Pfeffer*, Muskat*, Ingwer*, Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Rohrohrzucker*, Trüffel* 1,25%, Konservierungsstoff Natriumnitrit. *aus ökologischer Landwirtschaft °Naturland Fair Zutaten, Fair Anteil landwirtschaftlicher Zutaten 74%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

30,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
0,4 g
2,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
30,0 g Fett
1,9 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
2,1 g Salz
das spricht für Öko-Trüffelleberwurst im Glas, Landfrau, 125.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 30.0 g Fett!
→ 2.1 g Salz!

Enthaltene Allergene:

Rind Fleisch
Schweine Fleisch

Hersteller: Öko-Metzgerei Landfrau, unselbständige Betriebsstätte der L. Stocker Hofpfisterei GmbH, Untere Au 2, 82275 Emmering
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Trüffelleberwurst

Proteine / Eiweiß:
15,8 g
Kohlenhydrate:
1,2 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
29,1 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Salz:
1,4 g
Cholesterin:
169 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
12,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
207 mg
Kalium:
253 mg
Natrium:
648 mg
Spurenelemente
Eisen:
7393,0 µg
Zink:
3553,0 µg
Kupfer:
560,0 µg
Iod (Iodid):
8,1 µg
Mangan:
187,0 µg
Fluorid:
143,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
10,185 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
22,410 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,254 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
1,289 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,005 mg
Vitamin B6:
0,334 mg
Vitamin B12:
0,013 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder