Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse

Brennwert: 386 kcal (1607 kJ) pro 100 Gramm

(Allgäu)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Allgäu)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Emmentaler* 33% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Bergkäse* 32% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Cheddar* 32% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Trennmittel: Kartoffelstärke* 3%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

28,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
28,0 g Fett
2,5 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für ÖMA Allg. Käsefondue gehobelt, Bioland Theke/GV, ÖMA, 1.0 kg
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!
Schädigungspotential
→ 28.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Unser überaus beliebtes ÖMA Allgäuer Käsefondue besteht aus drei hochwertigen Allgäuer Käsesorten, die nach einer 3-monatigen Reifezeit gehobelt und von Hand abgefüllt werden. Die fein abgestimmte Bioland-verbandszertifizierte Mischung ist eine exklusive ÖMA Geschmackskomposition, die alle Käsekenner bei genussvollen Fondue-Abenden dahinschmelzen lässt. Die Zubereitung ist kinderleicht, einfach Packung aufmachen, geraspelten Käse in einen Fonduetopf füllen und mit Flüssigkeit langsam erhitzen. Je nach Geschmack kann diese selbst bestimmt werden. Ob klassisch mit Weißwein, herb mit Bier, fruchtig durch hellen Traubensaft oder ganz mild durch Buttermilch – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Das Original-Rezept für 2 Personen ist auf der Verpackung zu finden. Verkaufstipp: Präsentieren Sie das ÖMA Allgäuer Käsefondue im praktischen Stehbeutel sowohl im SB-Regal wie auch in Zweitplatzierung in der Theke. Bieten Sie Weißwein, Bier und Saft aus Ihrem Sortiment gleich mit an.

Zubereitung / Verwendung

Der Hochgenuss für die gemütliche Fondue-Runde. Einfach und schnell zubereitet.

Aufbewahrung

Unser Käsefondue kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Es lagert bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollte in seiner Originalverpackung aufbewahrt werden (bei Anbruch möglichst ´´luftdicht´´ lagern).

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder