Packungsgröße: 268.0 g / Abtropfgewicht 125.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pasta Filata (Mozzarella, usw.)

Brennwert: 212 kcal (881 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)

BIO - Verband: IFOAM (IA)

Zutaten

KUHMILCH*, SAHNE*, Meersalz, Kälberlab, Säuerungsmittel: Milchsäure


Nährstoffe

pro 100 Gramm

17,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,00 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
17,0 g Fett
0,8 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
das spricht für ÖMA Burrata, Bio SB, ÖMA, 268.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 17.0 g Fett!
→ 0.33 g Salz!
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Burrata gehört wie Mozzarella zu der Gruppe der Filata Käse, der sogenannten Brüh- und Knetkäse. Bei der Herstellung wird aus dem Filatakäse die typische Beutelform modelliert. Diese Hülle wird mit Sahne und zu Strängen gezogenem Käseteig gefüllt und wieder geschlossen. Die Sahnefüllung gibt der Burrata ihre cremige Konsistenz, daher rührt auch ihr Name: das italienische Burrata bedeutet so viel wie ´gebuttert´. ÖMA Burrata hat eine glatte, rein-weiße Oberfläche, der Geschmack des Pasta Filata-Käses ist mild, buttrig-sahnig und leicht säuerlich frisch. Ursprung der Burrata ist die Region Apulien im Südosten Italiens. Um die frische Sahne auf dem Transport von weit abgelegenen Höfen zu konservieren, wurde diese in Mozzarella-Säckchen verpackt.

Zubereitung / Verwendung

Burrata lässt sich äußerst vielseitig verwenden und findet auch überall dort Einsatz, wo Mozzarella nicht mehr wegzudenken ist. Als edle Ergänzung einer Antipasti-Vorspeisen-Platte oder auf einem frischen Salat mit Babyleaf und Tomate macht sie sich jedoch besonders gut. Auch zum Überbacken ist die sahnige Kugel hervorragend geeignet oder schlicht, um mit einem Brot die Pasta filata-Sahnefüllung aufzutunken.

Aufbewahrung

Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder