Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frischkäse

Brennwert: 268 kcal (1105 kJ) pro 100 Gramm

(Bayern)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union (Bayern)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
17,00 g
davon - Zucker:
3,0 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
17,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,0 g Fett
3,0 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,4 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
das spricht für ÖMA California Natur, Naturland SB, ÖMA, 150.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.78 g Salz!
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 26.0 g Fett!

Produktbeschreibung

ÖMA California Natur ist ein Bio-Frischkäse der Doppelrahmstufe, mild-sahnig im Geschmack und ein echter Klassiker unter den Brotaufstrichen. Hergestellt wird der Frischkäse aus pasteurisierter Naturland-Milch. Unmittelbar nach der Herstellung ist er ohne Reifezeit genussfertig. Der ÖMA California steht für Frische und sahnig-milden Genuss. Was ihn ganz besonders macht ist die Tatsache, dass er ein ´´echter´´ Frischkäse ist und keine Frischkäsezubereitung. Aufgrund seiner cremigen und streichfähigen Konsistenz eignet er sich neben seiner Hauptrolle als Brotaufstrich vorzüglich zur Verfeinerung von Saucen oder in Kombination mit Kräutern für leckere Dips. Der ÖMA Produktionsstandort in Regensburg ist auf die Herstellung von Frischkäse und Frischkäse-Zubereitungen spezialisiert. Neben den Frischkäsen ´ÖMA California Natur´ und ´ÖMA California Kräuter´ ist Käsermeister Swen Storch auch für die Herstellung der rahmig-würzigen Frischkäse-Zubereitung ´ÖMA California luftig Kräuter´ verantwortlich. Tagtäglich verarbeitet er und sein Team die frische Bio-Milch, welche von den Naturland-zertifizierten Bauernhöfen per Milchlaster abgeholt wird.

Zubereitung / Verwendung

Als milchig frischer Brotaufstrich gehört unser ÖMA California auf den Vespertisch. Er lässt sich herzhaft verfeinern oder süß kombinieren. Bei der Zubereitung von cremig milden Saucen oder Dips macht ihn die Tatsache, dass es sich um einen echten Frischkäse und nicht um eine Zubereitung handelt, besonders ergiebig.

Aufbewahrung

Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder