Packungsgröße: 4.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Schnittkäse

Brennwert: 391 kcal (1624 kJ) pro 100 Gramm

(Drenthe)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Niederlande (Drenthe)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

BÜFFELMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

40,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
32,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
32,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
40,0 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für ÖMA Der Büffel, Bio Laib, ÖMA, 4.0 kg
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 40.0 g Fett!
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

2017 haben sich Bouke und Marlies Luth mit der Haltung von Bio-Wasserbüffeln im Nordosten der Niederlande einen Traum erfüllt. Aus der wertvollen Milch dieser sensiblen Tiere wird unser cremiger Schnittkäse ÖMA Der Büffel gekäst. Durch die Pflege in speziellen Reifekellern eine Gaumenfreude mit unvergleichlichem, leicht süßlichem Geschmack. Eine Rarität die auch optisch ihresgleichen sucht.

Zubereitung / Verwendung

Unser ´´Büffel´´ ist durch seinen außergewöhnlichen Geschmack eine Rarität. Mit besonderem Augenmerk überrascht er auf der Spezialitäten-Käseplatte auch absolute Kenner von Käse!

Aufbewahrung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder