Anbieter-Service | Kontakt
my Foods
Lebensmittel
24 g Fett
9 g ungesättigte Fettsäuren
0.5 g Kohlenhydrate
0.5 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1.6 g Salz
0,00 g Cholesterin

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt ÖMA Edler Weisser Rosé, Bioland * Theke der Marke ÖMA

298 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit Rotkultur

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15 g
Vitamine
Vitamin A:
0.00 μg ( μg)
0.00 μg ( μg)
0.00 mg ( mg)
das spricht für ÖMA Edler Weisser Rosé, Bioland * Theke
BIO
BIO-Verband: Bioland
→ Verpackung ohne Kunststoff
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 24 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Packungsgröße: 1 kg
Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu (Vorarlberg)

Zutaten

KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
**aus biodynamischer Erzeugung

Informationen zur Nachhaltigkeit


Ursprung der Rohstoffe: Deutschland, Österreich (wechselnde Ursprungsländer)
EU Bio-Siegel
Mitglied im Verband: Bioland

Produktbeschreibung

Extra-cremigen und feinwürzigen Weichkäse-Genuss offerieren wir mit dem jüngsten Mitglied unserer Edler Weisser-Familie. Die besondere Kombination von weißem Edelschimmel und feiner Rotkultur macht den ÖMA Edler Weisser Rosé so außergewöhnlich. Der wunderbar cremige Weichkäse in traditioneller Brie-Form hat im jungen Alter eine fein-aromatische Note, die sich mit Fortdauer der Reife verstärkt. Eine charaktervolle zartschmelzende Delikatesse die Käse-Herzen höher schlagen lässt. Unsere ÖMA Edler Weisser-Familie bietet eine abwechslungsreiche Weichkäse-Auswahl für die Käse-Bedientheke. Ihre Vertreter sind neben dem Stammvater ÖMA Edler Weisser - dem milchfrisch-sahnigen Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der feinherb-fruchtige und mediterran anmutende ÖMA Edler Weisser Olive und als jüngster Spross der Familie unser ÖMA Edler Weisser Rosé - extra-cremig und feinwürzig durch die Kombination von weißem Edelschimmel und Rotkultur. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Zubereitung / Verwendung

Die neueste Ergänzung unserer Edler Weisser-Familie ist besonders im gut gereiften Zustand ein absoluter Gaumenschmaus. Die Kombination aus weißem Edelschimmel und feiner Rotkultur im Käseteig macht diese Spezialität außerdem zu einer besonderen Ergänzung Ihrer Käseplatte. Dazu passend ist natürlich ein erlesener Weiß- oder auch Rotwein.

Aufbewahrung

Unsere Weichkäse mit Rotkultur sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Weitere Hinweise

→ ohne Schweinefleisch→ ohne Rindfleisch
QuelleHerstellerangaben
 
zum eatr FoodFinder
zum eatr Shop