10 EATR-PUNKTE
2/11
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
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Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 744 kcal (3058 kJ) pro 100 Gramm
(Allgäu)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Allgäu)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
RAHM*, Buttereikulturen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,7 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 82.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Die besonders streichfähige ÖMA Fassbutter wird auf traditionelle Art im Butterfass hergestellt. Die frische Bioland-Milch stammt von der Höfegemeinschaft Rösslerhof, die nach den strengen ÖMAX-Richtlinien wirtschaftet. Genießen Sie den fein-milden Geschmack und die cremige Konsistenz unserer ÖMA Fassbutter, denn Fassbutter ist mittlerweile eine kleine und beliebte Rarität.Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA-Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach ´´Schweizer Verfahren´´ traditionell im Kupferkessel.Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.
Zubereitung / Verwendung
Unsere ÖMA Fassbutter zeichnet sich durch ihre Streichfähigkeit aus und ist damit ein optimaler Brotaufstrich. Dass sie in der Mehlschwitze oder allen anderen butterbasierten Saucen ihre Qualitäten zeigen kann versteht sich von selbst.
Aufbewahrung
Unsere Butter ist ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Dazu bewahren Sie sie am besten in einer Butterdose, oder in der Originalverpackung im Butterfach in der Kühlschranktüre auf.
Enthaltene Allergene:
MilchLactose
Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg