Packungsgröße: 0.75 kg

Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit blauem Edelschimmel (Gorgonzola, usw.)

Brennwert: 318 kcal (1319 kJ) pro 100 Gramm

(Piemont)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Piemont)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-007 (Bioagricert Srl)

BIO - Verband: IFOAM (IA)

Zutaten

KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
0,3 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,0 g Fett
0,3 g Kohlenhydrate
0,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio Theke, ÖMA, 0.75 kg
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 26.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Man schrieb das Jahr 1935, als Natale Leonardi in der piemontesischen Provinz Novara begann, den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berühmten blauen Äderung herzustellen. Auch drei Generationen später ist es bei der Familie Leonardi oberste Priorität - mit Hilfe optimierter Produktionsprozesse - die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte zu gewährleisten, ohne dabei aber die Tradition und den Umweltschutz aus den Augen zu verlieren. Aus bester Bio-Milch, die mit besonderer Sorgfalt verarbeitet wird, entstehen unnachahmliche Blauschimmel-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung: Der Gorgonzola Dolce besticht durch seinen sahnig-aromatischen Geschmack und seine ausgesuchte Cremigkeit. In der Version Piccante ist er für alle Liebhaber des kräftig-charaktervollen Gorgonzola-Geschmacks die richtige Wahl.

Zubereitung / Verwendung

Gorgonzola eignet sich ganz hervorragend für die kalte und warme Küche - als Brotaufstrich ist er streichzart.

Aufbewahrung

Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ihrer Original-Verpackung, oder in eng anliegender Alu-Folie.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder