Brennwert: 374 kcal (1566 kJ) pro 100 Gramm
(Oberitalien)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Oberitalien)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-004 (SUOLO & SALUTE Srl)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,1 g Kohlenhydrate
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→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.5 g Salz!
→ 26.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Als etwas mildere Alternative haben wir in unserem Parmigiano-Sortiment einen jüngeren, aber dennoch mindestens 12 Monate gereiften Käse. Der ÖMA Parmigiano Reggiano DOP Jung passt gerieben zu Pastagerichten oder fein gehobelt zu gedünstetem oder gekochtem Gemüse. Auch pur, in kleine Stückchen gebrochen und mit etwas Crema di Balsamico schmeckt er überaus köstlich. Der Parmigiano Reggiano ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d´Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
Zubereitung / Verwendung
Verwenden Sie den original italienischen Parmigiano Reggiano DOP überall da, wo Sie es italienisch wollen, aber auch für andere Gerichte. Zu Pasta, zu Risotto, auf Salat oder Gemüse-Gerichten, in Stücke gebrochen mit Aceta Balsamico, als Spähne auf dem Salat und zu all den anderen Gelegenheiten, die den Käse so richtig zur Geltung bringen.
Aufbewahrung
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Enthaltene Allergene:
MilchHersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg