my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt ÖMA Rollen-Fassbutter Sauerrahm,Bioland Theke/GV der Marke ÖMA


Packungsgröße: 2.2 kg
Lebensmittel-Kategorie: Butter, Butterschmalz, usw.

744 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu (Allgäu)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Deutschland

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

RAHM*, Buttereikulturen


Inhaltsstoffe

82,0 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
0,7 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
55,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für ÖMA Rollen-Fassbutter Sauerrahm,Bioland Theke/GV
salzarm
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 82.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Die besonders streichfähige ÖMA Fassbutter wird auf traditionelle Art im Butterfass hergestellt. Die frische Bioland-Milch stammt von der Höfegemeinschaft Rösslerhof, die nach den strengen ÖMAX-Richtlinien wirtschaftet. Genießen Sie den fein-milden Geschmack und die cremige Konsistenz unserer ÖMA Fassbutter, denn Fassbutter ist mittlerweile eine kleine und beliebte Rarität.Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA-Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach ´´Schweizer Verfahren´´ traditionell im Kupferkessel.Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.

Zubereitung / Verwendung

Die ÖMA Rollen-Fassbutter zeichnet sich ganzjährig durch ihren geschmeidigen Teig und die damit verbundenen guten Weiterverarbeitungs-Eigenschaften aus.

Aufbewahrung

Unsere Butter ist ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verarbeitbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Bewahren Sie sie in der Originalverpackung auf.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder