Packungsgröße: 1.3 kg

Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit blauem Edelschimmel (Gorgonzola, usw.)

Brennwert: 364 kcal (1507 kJ) pro 100 Gramm

(Midi-Pyrénées)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich (Midi-Pyrénées)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

Zutaten

SCHAFMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

32,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
24,00 g
davon - Zucker:
1,0 g
3,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
24,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
32,0 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,0 g Protein
g Cholesterin
3,5 g Salz
das spricht für ÖMA Roquefort Coulet AOP, Bio Theke, ÖMA, 1.3 kg
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 32.0 g Fett!
→ 3.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Mindestens 3 Monate muss ein echter Roquefort in den Kalksteinhöhlen des Combalou Bergmassives bei konstant hoher Luftfeuchtigkeit und Temeraturen um die 10°C reifen, bevor ihm das AOP-Siegel zuerkannt wird. Monsieur Jérome Fabre, Affineur beim Familienunternehmen Gabriel Coulet - Roquefort-Spezialist in fünfter Generation - gönnt unserem edlen Blauschimmel-Käse mindestens 4 Monate Zeit und Ruhe. Während dieser Zeit prägt der halbfeste Schnittkäse aus 100% Bio-Schafmilch sein besonders würziges - bei Roquefortkennern überaus geschätztes - Blauschimmelaroma aus. Genusstipp: Himbeerkonfitüre von LaSelva, Toskana

Aufbewahrung

Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder