Brennwert: 322 kcal (1383 kJ) pro 100 Gramm
(Allgäu)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich (Allgäu)
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Emmentaler* 50% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Bergkäse* 30% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Tilsiter* 20% KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,1 g Kohlenhydrate
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![das spricht für ÖMA Spätzles-Käs gerieben, Bioland GV, ÖMA, 1.0 kg](https://eatr.de/images/pro.jpg)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
![mögliche Unverträglichkeiten](https://eatr.de/images/achtung.jpg)
→ 1.0 g Salz!
![Schädigungspotential](https://eatr.de/images/con.jpg)
→ 27.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Was macht die Kässpätzle erst zu Kässpätzle? Genau, der ÖMA Spätzles-Käs. Und hier nehmen wir nicht irgendeinen Käse, sondern die beiden Klassiker Emmentaler und Bergkäse gemischt mit cremig-aromatischem Tilsiter für das gewisse Etwas. Diese bewährte Reibemischung eignet sich aufgrund ihres feinen Schmelzes sehr gut zum Überbacken und gibt Gerichten die würzige Note.
Zubereitung / Verwendung
Geriebener Spätzles-Käs ist fester Bestandteil der süddeutschen Küche und dient nicht nur als Hauptzutat für die traditionellen ´´Allgäuer Kässpätzle, sondern auch zum Überbacken anderer herzhafter Gerichte.
Aufbewahrung
Unsere Reibekäsemischungen können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und in der Originalverpackung.
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Enthaltene Allergene:
MilchHersteller: ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu, Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg