12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 133 kcal (547 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
Zutaten
Oliven* 98,00% Oliven*, Meersalz, Weinessig*, Olivenöl* nativ extra, Basilikum*, Petersilie*, Thymian*, Oregano*, Rosmarin*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,3 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 13.0 g Fett!
→ 3.8 g Salz!
Produktbeschreibung
Das feste, saftige Fruchtfleisch, das aromatisch-fruchtige Aroma und die große runde Form zeichnen die grünen Oliven der Sorte ´Amphissa´ aus. Sie werden von kleinen Familienbetrieben in der Region zwischen dem Golf von Korinth und der Ägäis in Griechenland angebaut und von Hand geerntet. Da die Verarbeitung besonders schonend und ohne Erhitzen erfolgt, behalten sie die hochwertige Rohkostqualität. Die Oliven sind entsteint und werden weder in Lake noch in Öl eingelegt - lediglich eine leichte Marinade aus bestem Olivenöl nativ extra und mediterranen Kräutern rundet den Eigengeschmack der Amphissa Oliven perfekt ab.
Zubereitung / Verwendung
Ganz klassisch als Antipasti, als Snack oder für Salate und mediterrane Gerichte.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und bald aufbrauchen.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau