12 EATR-PUNKTE
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Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
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Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
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Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 253 kcal (1043 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
Zutaten
Oliven* 59,50% Oliven*, Meersalz, Wasser, Weinessig*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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1,8 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 26.0 g Fett!
→ 2.2 g Salz!
Produktbeschreibung
Der herrlich aromatisch-würzige Geschmack und die facettenreichen Farbnuancen zeichnen die Olivensorte ´Kalamata´ aus. Je nach Reifeort und Sonnenausrichtung am Olivenbaum unterscheidet sich die Farbintensität. Das Spektrum reicht von dunkel-rosa bis violett über braun bis hin zu tiefschwarz. Die Oliven werden liebevoll von kleinen Familienbetrieben in der sonnigen Bergregion des Südpeloponnes in Griechenland angebaut und von Hand geerntet. Sie sind traditionell in Lake eingelegt.
Zubereitung / Verwendung
ideal als Antipasti, zu Salaten oder als Tapa zum Wein serviert - ebenso für Nudelgerichte und Saucen, als Pizzabelag oder zum Brot backen
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Lake bedeckt halten.
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau