11 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 492 kcal (2026 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
Zutaten
Oliven* 63,00% Oliven*, Meersalz, Weinessig*, Olivenöl* nativ extra37,00%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.4 g Salz!
→ 53.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Feine sonnengereifte Oliven mit schönen violetten Farbnuancen aus der Bergregion des Südpeloponnes in Griechenland. Sie werden von kleinen Familienbetrieben sorgfältig angebaut und in vollreifem Zustand geerntet. Die Kalamata Oliven sind in Olivenöl nativ extra eingelegt und zeichnen sich durch ihren aromatisch-würzigen Geschmack aus. Da die Verarbeitung besonders schonend und ohne Erhitzen erfolgt, behalten sie die hochwertige Rohkostqualität. Tipp: Das schmackhafte Öl in der Küche verwenden.
Zubereitung / Verwendung
als Antipasti, für Salate, Pizza oder zum Brot backen. Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen die Oliven stets mit Öl bedeckt halten, gekühlt lagern und bald aufbrauchen.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau