Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Oliven*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 92.0 g Fett!
Zubereitung / Verwendung
Bei der Herstellung dieses besonderen Öls werden die Oliven nicht wie üblicherweise gepresst, sondern lediglich grob zerkleinert. Nach dem Zerkleinern gibt man die Maische in drehende Trommeln und das dabei austretende Öl wird aufgefangen und ungefiltert abgefüllt. Die Blume des Öls, mit seinem vollfruchtigen Aroma, ist im Geschmack unverwechselbar. Daher sollte es vor allem für besondere Gerichte in der Kalten Küche verwendet werden, damit sich das ganze Aroma voll entfalten kann.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ halalHersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg