Packungsgröße: 0.5 l

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 824 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Oliven*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
92,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Olivenöl Blume des Öls 0,5l, Davert, 0.5 l
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Bei der Herstellung dieses besonderen Öls werden die Oliven nicht wie üblicherweise gepresst, sondern lediglich grob zerkleinert. Nach dem Zerkleinern gibt man die Maische in drehende Trommeln und das dabei austretende Öl wird aufgefangen und ungefiltert abgefüllt. Die Blume des Öls, mit seinem vollfruchtigen Aroma, ist im Geschmack unverwechselbar. Daher sollte es vor allem für besondere Gerichte in der Kalten Küche verwendet werden, damit sich das ganze Aroma voll entfalten kann.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder