my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra, Rapunzel, 0.5 l der Marke Rapunzel

Packungsgröße: 0.5 l
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

900 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau (Griechenland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Griechenland

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Olivenöl* nativ extra


Inhaltsstoffe

100,0 g Fett
76 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,60 g
das spricht für Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra, Rapunzel, 0.5 l
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 27 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Mit seinem fruchtigen Aroma begeistert Kreta natives Olivenöl extra Feinschmecker sofort. Die Insel Kreta gilt als Heimat des Olivenbaums. Seit tausenden von Jahren wachsen dort Koroneiki Oliven und Olivenöl gilt als ´flüssiges Gold´. Das sortenreine Öl aus Koroneiki Oliven ist ideal für Salate und Antipasti geeignet.

Zubereitung / Verwendung

besonders fein zu Salaten und Antipasti und für die leichte Mittelmeerküche

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme schützen.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Olivenöl

Proteine / Eiweiß:
0,0 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
100,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
71,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
9,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,9 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
1 mg
Phosphor:
2 mg
Kalium:
1 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
132,0 µg
Zink:
45,0 µg
Kupfer:
5,0 µg
Iod (Iodid):
0,1 µg
Mangan:
1,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,157 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder