12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Leinöl nativ 89 %, Kokosöl nativ,
Mandarinenöl 1 %, Vanilleöl 0,1 %, Lavendelöl 0,05 %
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 92.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Die Leinöl Mixtur Omega Purple bereichert Momente der Entspannung mit dem lieblich-herben Geschmack von Vanille, Lavendel und einer zarten fruchtigen Note. Omega Purple ergänzt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise die Gesundheitsvorsorge.
Zubereitung / Verwendung
Ideal für vegane Milch, Tee und Tomatensalat.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3 Monaten verbrauchen.
Empfehlung
Nicht erhitzen/ kalte Küche
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 01623 Lommatzsch
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Leinöl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Leinöl ist das hochwertigste Öl überhaupt, denn es enthält unschlagbar viel Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure).
- Leinsamen enthält große Mengen Omega-3-Fettsäure, viele Ballaststoffe und überdruchschnittlich viel Phytoöstrogen, insbesondere den Sekundärstoff Lignan Wirksame Medizin gegen Bluthochdruck, zu viel Cholesterin, ergänzend bei Diabetes und bei Enzündungen (u. a. Rheuma). Es gibt Studien, die auf Krebsprävention hindeuten (Rückgang der Vorstufen von Brustkrebs)
- Da Leinöl einen sehr eigenwilligen Geschmack hat, passt es am besten zu herzhaften Quarkspeisen. Es gibt jedoch auch milde Varianten, die man fast zu jeder Speise zugeben kann. Wenn man den Geschmack mag oder sich zumindest daran gewöhnt hat, ist auch einfach ein kleiner Löffel pur zwischendurch eine gute Lösung.
- Linolsäure trägt bei einer täglichen Aufnahme von ca. 10g zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterin-Spiegels bei.