my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Ostanatolische Berg-Aprikosen, halb, entsteint, Projekt der Marke Rapunzel


Packungsgröße: 375.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Trockenfrüchte

246 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Türkei

Zertifizierung: EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Aprikosen* getrocknet


Inhaltsstoffe

0,4 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
59,9 g Kohlenhydrate
46,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Ostanatolische Berg-Aprikosen, halb, entsteint, Projekt
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 46.5 g Zucker!

Produktbeschreibung

Die intensiv aromatischen Früchte reifen an den Berghängen Malatyas in Ostanatolien und werden dort von den Bauern des Rapunzel Türkei-Projekts mit viel Sorgfalt angebaut und verarbeitet. Im Vergleich zu den süßen Aprikosen werden die Berg-Aprikosen nach der Ernte aufgeschnitten, entsteint und offen an der türkischen Sonne getrocknet. Dadurch wird eine besonders kurze Trocknungszeit erreicht und die Früchte behalten ihr helles Aprikosen-Gelb. Das schonende Trocknungsverfahren sorgt für das intensive Aroma und den festen Biss.

Zubereitung / Verwendung

ideal für Müsli, zum Backen, Kochen, für Riegel und Desserts oder pur zum Naschen

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder