
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt OSTMOST Bio Paradies Streuobstschorle, OSTMOST, 330.0 ml der Marke OSTMOST
Brennwert: 25 kcal (105 kJ) pro 100 Gramm
(aus alten Apfelsorten von ökozertifizierten Streuobstwiesen aus dem Osten Deutschlands)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (aus alten Apfelsorten von ökozertifizierten Streuobstwiesen aus dem Osten Deutschlands)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-012 (AGRECO R.F. Göderz GmbH)
Zutaten
Wasser, Bio-Apfelsaft (25% ), Bio-Birnensaft (10%), Bio-Quittensaft (8%), Bio-Mirabellensaft (5% ), Bio-Pflaumensaft (5%), Bio-Holundersaft (2% ), Kohlensäure. Fruchtgehalt: mindestens 55%Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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6,5 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 6.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
OSTMOST - DIE BERLINER GETRÄNKEMARKE MIT DEM ÖKOLOGISCHEN MEHRWERT Wir produzieren Säfte, Schorlen und Cider in zertifizierter Bio-Qualität und verzichten dabei komplett auf Zusätze jeglicher Art. Als Basis aller Getränke nutzen wir ausschließlich alte Mostapfelsorten von ostdeutschen Streuobstwiesen. OSTMOST trinken heißt, Streuobstwiesen retten: Bisher wurden ca. 80% des ostdeutschen Streuobstwiesenbestands abgeholzt u.a. für ökozertifizierte Monoplantagen. Streuobstwiesen sind im Gegensatz zu konventionellen Monokulturen ein wahres Paradies der Arten- und Sortenvielfalt, denn hier finden bis zu 5.000 Tier- und Pflanzenarten ein Zuhause. Die Pflege und Ernte dieser Streuobstwiesen ist besonders aufwändig und daher für die Landwirte wirtschaftlich oft nicht mehr rentabel. Deshalb zahlen wir den Initiativen und Obstbauern einen fairen Preis, oftmals mehr als das Doppelte dessen, was am Markt üblich ist. Wir ermöglichen somit eine faire und regionale Wertschöpfungskette zur Erhaltung der Streuobstwiesen und damit der Biodiversität in Deutschland. Die Paradies Schorle vereint Saft verschiedener Früchte, die auf Streuobstwiesen wachsen. Geschmacksgebend ist jedoch die Pflaume mit leichter Säure der Mirabelle, und minimaler Bitternote der Quitte. Apfel und Birne runden das Ganze ab und der Holundersaft stabilisiert die schöne pinke Farbe. Im Grunde haben wir mit der Paradies Schorle eine heimische Streuobst-Multi-Schorle erschaffen.
Hersteller: Streuobstwiesen Manufaktur GmbH, Moosdorfstraße 7-9, 12435 Berlin